До скольки лучше есть сладкое. Золотые правила для сладкоежек: съесть, чтобы похудеть

От сладостей бывает трудно отказаться. Особенно когда вокруг множество соблазнов: мороженое, шоколад, торты и масса других десертов. Как же сохранить фигуру, не отказывая себе в этих удовольствиях?

Правда о сладком

Это поразительно, но эксперименты показывают, что многие любители сладостей поправляются намного медленнее, чем остальные. Часто они сохраняют нормальный вес. Кроме того, сладкоежки в меньшей степени склонны к гипертонии. Но для того чтобы не превысить нормальную массу тела, как минимум 15% калорий должно попадать в организм с так называемыми медленными углеводами, т.е. углеводами с продолжительным сроком усвоения.

Основной причиной повышения веса от употребления сладостей является то, что они включают в состав значительное количество быстрых углеводов, расщепление и превращение которых в глюкозу происходит быстрее, чем организм успевает усвоить. Такое количество глюкозы, к которому приводит потребление быстрых углеводов, организму не требуется, и он делает ее запасы в виде жира. Кроме того, многие сладости содержат большое количество жиров.

Как правильно есть сладости?

Соблюдая следующие правила, вы сможете регулярно позволять себе полакомиться сладкими десертами, не нанося ущерб своей фигуре. Помните только, что все эти правила действуют с важной оговоркой: потребление сладостей не должно быть чрезмерным! Если лопать даже самые диетические и низкокалорийные конфеты и печенья килограммами, то появление избыточных жировых отложений неизбежно.

  1. Съеденные до полудня или с 16 до 18 часов сладости принесут только пользу, ведь именно в эти часы количество сахара в крови падает, а для нормальной жизнедеятельности он необходим.
  2. Употребление сладкого на ночь нарушит сон и приведет к образованию избыточных килограммов.
  3. В будни человек тратит много калорий, значит, риск поправиться от сладкого в эти дни меньше.
  4. Из десертов лучше выбрать малокалорийные, с низким содержанием сахара.
  5. Исключение из меню газированных напитков снизит потребление сахара.
  6. Контролируйте количество сладкого в меню: если вы следите за весом, лучше им не увлекаться.
  7. Старайтесь потреблять сладости только тогда, когда они действительно нужны организму, не превращая употребление сладостей во вредную привычку.

Польза от сладкого

Систематические занятия физкультурой помогут нейтрализовать возможный вред от сладкого: после получасовой тренировки организм нуждается в углеводах, поскольку процент глюкозы в крови снижается. Поэтому, съев умеренное количество сладостей в этот период, вы не только не приобретете лишние килограммы, но и сохраните хорошую форму.

Сладости, которые не отразятся на фигуре

Мед

Этот продукт с успехом заменяет сахар. Его добавляют в чай, кашу, мюсли. Употребление меда не приводит к появлению целлюлита и избыточного веса. Ложка природного меда подавит желание съесть сладкое. Но употребление меда без ограничений тоже нерационально: можно навредить себе.

Черный шоколад

Горькие сорта шоколада можно употреблять без последствий для фигуры. Старайтесь покупать такой шоколад, количество какао в котором не менее 70%. Он уменьшает риск образования опасных опухолей, способен выступить как профилактическое средство от болезней сосудов и сердца.

Мармелад

Хотя мармелад и относится к калорийным продуктам, но для организма он безвреден. Мармелад помогает вывести шлаки и токсины из человеческого организма, снижает процентное содержание холестерина в крови. Вредные жиры в мармеладе не содержатся.

Зефир

Белки, так нужные организму, являются основой этого продукта. К тому же зефир, не содержащий добавок (например, шоколада), относится продуктам низкой калорийности.

Восточные сладости

В основном, они состоят из меда, орехов и сухофруктов, способных быстро погасить голод и сохранить ощущение сытости.

Мороженое

Лучше предпочесть сорта, содержащие обезжиренное молоко. Мороженое с шоколадом или джемом старайтесь не покупать. Безвредным с точки зрения калорийности считается фруктовый лед, а если этот десерт приготовлен из натуральных соков, то он даже полезен.

Желе и пудинг

Эти десерты включают вещества, положительно сказывающиеся на работе пищеварения, на обменных процессах и уровне холестерина. Желе и пудинги не относятся к калорийным продуктам. Следует помнить, что чем больше в составе десертов натуральных компонентов, тем меньше их вредное воздействие на организм.

В рамках борьбы с ожирением Всемирная организация здравоохранения представила новые рекомендации для тех, кто хочет остаться живым и здоровым. Организация предупреждает, что потребление «свободных» сахаров не должно превышать 10% (а в идеале — 5%) от суточного потребления калорий. Дневная «сахарная» норма составляет примерно 25 г, то есть шесть чайных ложек. «Свободные сахара» — это все моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу изготовителем, поваром или потребителем в дополнение к сахарам, которые присутствуют от природы в меде, сиропе и фруктовом соке.

«У нас есть веские доказательства того, что уменьшение приема «свободных» сахаров до 10% уменьшает риск набора веса, ожирения и зубного кариеса,— утверждает Франческо Бранка, директор департамента по здоровому питанию и развитию. — Но в реализации наших идей необходимо, чтобы страны принимали политические решения в этой сфере».

Потребление естественных сахаров, которыми богаты фрукты, овощи и молоко, ВОЗ не считает опасным.

Большинство людей не понимают, какое количество «скрытых» сахаров содержится в продуктах, не относящихся к сладостям. Например, только в одной столовой ложке кетчупа содержится около 4 г «свободных» сахаров. Одна баночка газировки содержит порядка 10 чайных ложек «свободного» сахара.

«Мы не хотим, чтобы люди даже джем на тост боялись намазать. Речь идет о том, чтобы приложить хоть какие-то усилия и сократить потребление сахара», — утверждает профессор диетологии Королевского колледжа в Лондоне Том Сандерс, принимавший непосредственное участие в создании соответствующей директивы ВОЗ.

В Венгрии и Норвегии взрослые потребляют от 7-8% «свободных» сахаров в день, в Испании и Великобритании — до 16-17%. Дети потребляют гораздо больше «свободных» сахаров: в Дании, Словении и Швеции — от 12%, в Португалии — до 25%.

Существуют различия в потреблении «свободных» сахаров сельскими и городскими жителями.

Например, на юге Африки сельчане потребляют 7,5% «свободных» сахаров, а горожане — 10,3%.

Рекомендации ВОЗ основаны на последних научных исследованиях, показывающих, что потребление «свободных» сахаров влияет на увеличение веса, а дети, злоупотребляющие газировкой, имеют больше шансов столкнуться с проблемой ожирения, чем их сверстники, равнодушные к кока-коле. Ученые уверены, что если детей приучать к ограничению потребления сахара с малых лет, то они сохранят эту привычку на всю жизнь.

«Баловство» сладкими напитками также приводит к зубному кариесу, развивающемуся быстрыми темпами.

После окончания Второй мировой войны, когда люди потребляли 0,2 кг сахара в год, а до войны они потребляли 15 кг, проблема зубного кариеса существенно уменьшилась. Таким образом, снижение потребления «свободных» сахаров до 5% от общей калорийности потребляемых продуктов будет способствовать борьбе с кариесом.

Если в богатых странах на лечение стоматологических заболеваний уходит от 5 до 10% бюджетов здравоохранения, то в государствах с низким уровнем дохода зубной кариес часто остается без лечения. Расходы на его лечение превысили бы все финансовые ресурсы, предназначенные для охраны здоровья детей.

Рекомендации по сахарам должны приниматься во внимание в сочетании с другими диетическими советами — в частности, с теми, которые связаны с употреблением жиров и жирных кислот, насыщенных жиров и транс-жиров. Каждая страна может адаптировать советы ВОЗ, принимая во внимание свои пищевые традиции. Государства также могут проводить собственные мероприятия с целью уменьшения потребления «свободных» сахаров. Например, к таким мероприятиям относятся диалог с производителями продуктов питания, маркировка напитков, богатых «свободными» сахарами, налоговая политика в отношении продуктов с высоким содержанием «свободных» сахаров. Каждый человек может следовать предложенным рекомендациям путем реформирования своего пищевого рациона.

Впервые сокращение ежедневного потребления «свободных» сахаров до 10% было рекомендовано ВОЗ в 1989 году.

На 2-й Международной конференции по питанию (ICN2) в ноябре 2014 года более 170 стран приняли Римскую декларацию по питанию, в которой подчеркивается необходимость принятия глобальных мер с целью ликвидации всех форм неправильного питания, ожирения и неинфекционных болезней, связанных с питанием. Директива ВОЗ по сахарам была принята в этих рамках борьбы с неправильным питанием. Рекомендации также необходимы для того, чтобы снизить смертность от неинфекционных заболеваний на 25% к 2025 году. Особое место в директиве ВОЗ уделяется борьбе с детским ожирением.

Для тех, кто не пылает особой страстью к различным конфетам, пирожным и сдобной выпечке, вопрос, можно ли с утра есть сладкое, не актуальный. Однако для всех любителей полакомиться вкусностями очень важно знать, в какой половине дня лучше всего их употреблять, чтобы не навредить своей фигуре и организму в целом. В данной статье попробуем как можно шире раскрыть вопрос - стоит ли употреблять сладкое утром.

Почему нельзя пренебрегать завтраком?

Хотя многие отказываются кушать с утра, отдавая преимущество увеличивать калорийность еды ближе к ужину, ученые уже давно доказали, что завтрак является самым важным в энергопитании. Поэтому для начала разберемся, какое значение имеет для человека утренний прием пищи.

Во-первых, завтрак - это заряд энергии. Мнение о том, что во время сна организм человека находится в спящем состоянии, ошибочное. Ночью процессы организма замедляются, но не останавливаются полностью. Соответственно, утром ему требуется восстановить потраченные энергетические запасы, а также запастись резервом на предстоящий день до полудня.

Во-вторых, завтрак помогает контролировать аппетит и является основой нормального веса. Наиболее эффективным способом похудеть или удерживать имеющейся вес является правильное питание, в основе которого лежит дробное, но частое кушанье. Длительное голодание представляется для пищеварительной системы дополнительным стрессом, нарушающим привычный метаболизм. Организм в ближайшее время попытается компенсировать недостающие калории в многократном размере, чтобы запастись ресурсами на случай повторения подобной ситуации.

В-третьих, правильный и своевременный завтрак - это фундаментальный вклад в физическое здоровье и психологическое равновесие. Ведь полезная и питательная пища является основой для формирования иммунитета всего организма. Также она помогает сконцентрировать внимание на дальнейшей работе, предупреждает стрессы, улучшает настроение.

Сладкое - это потребность организма

Дискуссия о плюсах и минусах употребления сладостей длится с древних времен. Кто-то не представляет свою жизнь без десерта, а кто-то спокойно и счастливо существует и без подобного рода прихотей. Однако данная тема прямолинейно или косвенно касается каждого из нас.

Ученые выяснили, что навязчивое желание скушать что-нибудь сладкое может свидетельствовать о нехватке в организме определенных витаминов и веществ. Чаще всего данный симптом сообщает о дефиците витаминов группы А, В и Е, а также таких микроэлементов, как магний, кальций, глюкоза, фосфор, сера, триптофан, хром, углерод.

Если человеческий организм ощущает недостаток определенного вещества, он будет подавать мозгу определенные сигналы и пытаться компенсировать дефицитный материал из доступных ему источников. Соответственно субъект на подсознательном уровне будет выбирать продукты, в которых недостающего элемента наибольше.

Так, если не терпится скушать конфет или любой другой десерт, значит, организму катастрофически не хватает магния. В данном случае одним из симптомов этой проблемы есть кофеиновая зависимость.

При злоупотреблении газированными напитками стоит задуматься, в достаточном ли количестве в вашем рационе присутствует кальций. Его недостаток можно ликвидировать с помощью ежедневного употребления бобовых, сыров, кунжута, брокколи.

В какой половине дня лучше кушать сладкое?

Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу.

Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать.

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:

  1. В первой половине суток обмен веществ человека максимальный, что позволяет быстро переварить высококалорийную еду.
  2. Съеденные калории будут потрачены на протяжении грядущего дня и не отложатся лишним объемом на талии.
  3. Сладкий завтрак поможет обезопаситься от переедания, поскольку углеводы быстро усваиваются и подают в мозг человека сигнал о насыщении.
  4. Утренний десерт сможет зарядить хорошим настроением и активировать мозговую деятельность на весь рабочий день, это подтверждается и отзывами любителей вкусняшек.

Причины, по которым стоит отказаться от сладкого с утра

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему утром нельзя есть сладкое:

  • Десерт не сможет дать достаточный энергетический запас человеческому организму на предстоящую часть рабочего дня, поскольку быстрые углеводы имеют свойство мгновенно расходоваться.
  • Сладкое не подходит для отдельного приема пищи, что противоречит следующему правилу: «Сладкое не стоит употреблять с другими продуктами во время одного пищевого подхода».
  • Ранний десерт может подтолкнуть к дневному перееданию, поскольку вкусности провоцируют резкий скачок инсулина.

Несколько фактов о сахаре

Сахар ежедневно присутствует в рационе каждого человека. Его добавляют почти во все блюда, причем, как в сладкие, так и не сладкие. Он служит удобным консервантом для различных ягод и овощей, варенья, и даже мяса.

Совокупность продуктов, которые имеют в своем составе сахар, принято делить на три группы:

  • стопроцентный - непосредственно сахар, мед, крахмал;
  • полезный - фрукты, некоторые овощи;
  • неполезный - торты, конфеты, шоколад, сладкая выпечка.

Наиболее распространенными видами являются:

  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза.

Полезные свойства сахара

  • Сахар является источников таких важных для работы всего организма элементов, как углеводы и глюкоза.
  • Способствует выработке гормона счастья - серотонина.
  • Употребление вкусной сладкой пищи способствует улучшению настроения с психологической стороны, которая не имеет никакого отношения к гормональной картине.

Самое интересно, что сахар в чистом виде не способствует набору лишнего веса, если, конечно, не употреблять его в запредельном количестве. Фрукты и овощи, содержащие сахар, снабжают организм человека необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Калорийности сладостям добавляет высокая концентрация в некоторых десертах жиров.

Вредные свойства

Вред сахара заключается в следующем:

  • способствует росту уровня инсулина;
  • синтезируется в жировые отложения;
  • утоляет чувство голода на относительно короткий отрезок времени;
  • содействует накоплению глюкозы в организме, что грозит развитием некоторых хронических болезней;
  • вызывает пищевую зависимость;
  • отрицательно воздействует на внешний вид, приводит к избыточному весу.

В последнее время ученые обнаружили множество новых проявлений вредного воздействия на человеческий организм:

  1. Сладкое может привести к бесплодию.
  2. Любительницы сладкого чаще подвергаются молочнице.
  3. Могут спровоцировать рак кишечника.
  4. Вкусности негативно воздействуют на мозг и умственные способности.
  5. Не рекомендуется употреблять много сахара беременным.

Как похудеть, не отказывая себе в удовольствии?

У большинства людей похудение ассоциируется с определенными пищевыми ограничениями, но для многих отказ от своих предпочтений в еде настолько сложный, что порой является невозможным.

Однако некоторые женщины в своих отзывах утверждают, что похудеть все-таки возможно, не отказывая себе при этом в сладких продуктах. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Кушать такую еду стоит только до обеда. Сладкое с утра можно, ведь это дает большую вероятность, что полученные калории будут расходованы на протяжении дня.
  2. Не употреблять сладкое вечером, а особенно строго запрещаются вкусняшки за 3-4 часа до сна.
  3. Вредные лакомства можно заменить более полезными продуктами - фруктами, ягодами, мармеладом, леденцами, зефиром, сухофруктами, медом, желе.
  4. Исключить высококалорийные и жирные сладости (торты, пирожные), поскольку эти продукты провоцируют набор лишнего веса.
  5. Не употреблять сладкое и жирное в один прием пищи, поэтому лучше отказаться от десерта после основного блюда. Рекомендуется, чтобы перерыв между употреблением этих продуктов был не менее 2 часов.
  6. Не переедать: если соблюдать меру, то кушать можно практически все продукты. Соответственно, много сладкого утром лучше не употреблять.
  7. От привычки запивать, особенно подслащенными напитками, лучше избавиться, поскольку они снабжают организм ненужными углеводами и приводят к набору лишнего веса.
  8. От искусственных сахарозаменителей и подсластителей стоит отказаться немедленно. Они не только не способствуют похудению, но и являются опасными для здоровья.
  9. Лучший способ сжечь калории после съеденного десерта - это движение.

с утра: все за и против

Чай относится к тонизирующим напиткам и в принципе не имеет на организм особого влияния. Однако если его употреблять не правильно, то он может быть даже вредным. Рассмотрим несколько фактов, которые расскажут, как правильно устроить чаепитие с пользой для здоровья и фигуры:

  1. Зеленый чай считается полезнее, нежели черный. Рекомендуется употреблять крупнолистные сорта напитка, поскольку это является свидетельством качества продукта.
  2. При возможности чай нужно пить без добавления сахара. Если это слишком сложно, то лучше постепенно свести количество подсластителей к минимуму.
  3. Лучше всего пить чай с утра - это поможет пробуждению. Однако он должен употребляться не сразу после еды, а через 20-30 минут после нее. Не стоит пить чай сразу после пробуждения или для утоления голода, поскольку это может стать причиной гастрита.
  4. Чай должен быть не холодным и не горячим, наиболее оптимальная температура - около 50⁰С.
  5. Не стоит усердствовать с заваркой для чая, поскольку очень крепкий напиток не только будет слишком горьким, но и потеряет свои положительные качества.

Сладкое с точки зрения правильного питания

Для некоторых людей словосочетание «правильное питание» звучит страшнее, нежели «диета». Однако их отличие заключается в том, что первое не требует никаких ограничений в продуктах. Требования касаются только их количества, качества и некоторых других нюансов. Главное, что с помощью правильного питания можно сбросить больше лишних килограмм, чем на некоторых диетах.

Многих особ, пристально следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть сладкое утром при похудении? Ответ будет однозначным - кушать сладкое можно и нужно, главное - придерживаться нескольких вышеупомянутых правил.

Можно ли есть сладкое утром при диете: отзывы

Существует множество диет, поэтому каждый желающий сбросить несколько килограмм может выбрать для себя максимально удобный способ питания. Поскольку людям наиболее сложно отказаться от сладкого, то были придуманы персональные диеты для сладкоежек. Одной из самых популярных является шоколадная, суть которой состоит в том, что на протяжении дня позволяется съесть только плитку черного шоколада.

Согласно отзывам худеющих, можно сделать выводы, что кушать сладкое при диете приемлемо. Главное, независимо от выбранного способа питания, чтобы дневной расход энергии превышал количество поглощенных калорий.

Подводя итоги, стоит упомянуть, что лучшее время суток для употребления сладкого - утро. Однако это не значит, что до обеда его можно употреблять в любой последовательности и количестве. Чтобы питание было полезным и питательным, рекомендуется придерживаться определенных правил.


Этот вопрос задают себе все родители, у которых подрастает малыш. Уже к году в рационе малыша появляются фрукты и каши с добавлением сахара, а позже ему предлагают такие на первый взгляд безобидные конфетки, как мармеладки и ирис. Распробовав, малыши на одной конфеткой в день не ограничиваются и начинают требовать у родителей все больше и больше.

ЗАЧЕМ НАМ САХАР

К разновидностям сахара также можно отнести не только сахарозу (он же чистый сахар), но и глюкозу, фруктозу (содержится в фруктах), лактозу (молочный сахар), мальтозу (сахар, который добывают из солода).

Сахар нам необходим для хорошей работы головного мозга. Парадокс в том, что полный отказ от сахара может привести к головной боли и даже головокружениям - так головной мозг нам дает понять, что ему не хватает сахара... Поэтому и совсем исключать его из пищи нельзя.

Сахар представляет собой простые углеводы и является одним из способов получения чистой энергии, то есть заряда бодрости. Но важно также учитывать, какого вида этот сахар. Например, ребенка с детства можно приучать к употреблению чая без сахара, но при этом разрешать ему леденцы на палочке, мармеладки и ириски.

СКОЛЬКО КОНФЕТ МОЖНО

Чтобы понять, сколько можно сладкого в день ребенку, нужно учитывать суточную потребность в сахаре нашего организма. Для взрослого этот уровень составляет 50-70 г в день, включая сахар, содержащийся в сладких блюдах и выпечке. Для пожилых людей этот уровень составляет 30-50 г в сутки, для детей от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки составляет 40 г, от 3 до 6 лет всего 50 г.

Необходимо также учитывать, что ребенок получает сахар не только в виде добавки к чаю или в виде конфет, но и в сладких кашах, напитках и . Разрешая ребенку большое количество сладкого, родители рискуют заполучить для него ряд заболеваний: кариес, ожирение, нарушение обмена веществ, сахарный диабет.

По статистике, у детей, употребляющих не более 30 г сахара в день, самый низкий уровень заболеваний кариесом. А если употребление большого количества сладкой пищи и конфет сопровождается еще и малоподвижным образом жизни, то у ребенка может развиться так называемое "алиментарное ожирение", при котором уровень энергозатрат меньше потребляемой энергии. Такой вид нарушения обмена веществ сопровождается еще и функциональными нарушениями ЦНС, снижением иммунитета, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Плюс ко всему, в конфетах содержится не только сахар, но и другие добавки, которые могут вызвать аллергические реакции.

Учитывая все выше написанное, можно сделать вывод, что ребенку можно разрешать в день минимум 1 конфету, максимум 3, при этом учитывать объем сахара в остальных сладких блюдах. Кроме того, стоит обратить внимание не на шоколадные конфеты и сладкие изделия сомнительного производства, а на качественный мармелад или ирис.

Сладкое любят все - мужчины, дети, а больше всех - женщины, особенно, сидящие на диете. Сладкое влияет не только на талию, но и на состояние зубов, мозговую активность и многое другое. Сахарный диабет - тоже вещь серьезная. Но и без кусочка шоколада многие не могут обойтись, ведь он - прекрасное средство от депрессии. Поэтому вопрос: сколько можно в день есть сладкого без последствий для здоровья - не праздный. Кроме фабричных конфет существует множество вкусных натуральных лакомств для сладкоежек.

Полезные сладости
В одной из диет пищу употребляют холодной, чтобы организм тратил калории на ее согревание, так вот, очень хорошим освежающим эффектом обладает фруктовый лед - замороженный сок из фруктов и ягод. И полезно, и жажду поможет утолить. Фрукты можно употреблять и в свежем виде, а для красивой фигуры - и в сушеном. Всего 30г сухофруктов в сутки принесут ощутимую пользу и утолят желание полакомиться сладеньким. В привычных всем черносливе, изюме или кураге содержится целый мультивитаминный комплекс.

Для любителей шоколада вопрос сколько можно в день есть сладкого тоже стоит достаточно остро. Ответ прост: без вреда для фигуры и организма в целом, допустимо съедать до 30г горького шоколада. Главное - вовремя остановиться и решительно убрать плитку «до завтра». Почему именно горький шоколад? В нем нет молока, меньше сахара и масла, зато много железа. «Шоколадные» углеводы организм расщепляет очень быстро и с такой же скоростью расходует, но все равно есть слишком много этой сладости не стоит.

Обычный белый рафинированный сахар можно заменить коричневым тростниковым, он богат калием, цинком и медью, а также витаминами и растительными волокнами, стимулирующими пищеварение. Можно заменить его и медом, но нельзя забывать, что мед может вызвать аллергию. Норма потребления этих продуктов составляет не более двух столовых ложек в день каждого.

В число полезных сладостей отнесем и мармелад, но только натуральный, с натуральными загустителями - пектинами. Они выводят из организма токсины и снижают холестерин. Ответ на вопрос сколько можно в день есть сладкого мармелада - до 30г. А если посмотреть на объем, то получится приличное количество сладостей.

Многие из задающихся вопросом - сколько можно в день есть сладкого - любят зефир. Это тоже полезная сладость, богатая пектинами, как и мармелад, там более, что зефир делают из фруктово-ягодного пюре, патоки и яичных белков. Целых 50 г - вот сколько можно в день есть сладкого, если это зефир. Столько же можно и пастилы.

Когда лучше всего есть сладкое
Этот вопрос стоит на втором месте после вопроса - сколько можно в день есть сладкого. Ответ прост - лучше всего есть сладости через полчаса после физических нагрузок, а так же за 20 минут до них, или в первой половине дня. В это время организм сможет израсходовать калории, полученные с десертом без вреда для фигуры. Также сладкое поможет и при стрессах - оно стимулирует выработку инсулина, благодаря которому образуется гликоген, быстрые углеводы в таких случаях незаменимы, а вот порция пельменей или каши с мясом в такие моменты не поможет.

Поделиться